News del sito U.R.C.C. - Unione Regionale Cuochi della Campania https://www.urcc.it/news.php Rss delle notizie U.R.C.C. - Unione Regionale Cuochi della Campania it-it Gustus 2019 Si rinnova anche per il 2019 la collaborazione della Federazione Italiana Cuochi e dellUnione regionale Cuochi della Campania con il grande evento di Gustus. Nella tre giorni di Napoli ci saranno decine di eventi nellarea occupata dallunione regionale cuochi della Campania. Presenti chef, pasticcieri ed esperti di alimentazione che daranno vita a dimostrazioni e dibattiti. Ricordiamo che levento si terra domenica 17, lunedi 18 e martedi 19 novembre 2019 presso la Mostra DOltremare di Napoli. Clicca sul pulsante in basso per scaricare il programma completo. https://www.urcc.it/dettaglio_news.php?id=82 2019-11-13 Invito Conferenza stampa di martedi 7 novembre 2017 a Palazzo San Giacomo Marted 7 novembre 2017 ore 11.30 Palazzo San Giacomo Napoli- Sala Giunta Le eccellenze enogastronomiche della Campania valore aggiunto per la dieta mediterranea Marted 7 novembre alle ore 11.30, nella sala della Giunta di Palazzo San Giacomo, lAssessore alla Cultura e al Turismo Nino Daniele presenter alla stampa leventoLe eccellenze enogastronomiche della Campania valore aggiunto per la dieta mediterraneain programma a Napoli, nel Convento di San Domenico Maggiore, da lunedl 13 a mercoled 15 novembre, organizzato dallUnione Regionale Cuochi della Campania e dalla Federazione Italiana Cuochi in collaborazione con il Comune di Napoli e il sostegno della Regione Campania. Con lAssessore Daniele intervengono: Francesco Vernetti Presidente Commissione Comunale Agricoltura - Made in Naples Francesco Alfieri Consigliere Presidenza Regione Campania delega Agricoltura, Caccia e Pesca Alfonso Longonbardi vice Presidente Commissione Bilancio e Finanze Regione Campania Rocco Cristiano Pozzulo Presidente Federazione Italiana Cuochi Pietro Roberto Montone Vice Presidente Federazione Italiana Cuochi area Sud Italia Luigi Vitiello Presidente Unione Regionale Cuochi della Campania Ludovico DUrso Presidente Associazione Provinciale Cuochi Napoli https://www.urcc.it/dettaglio_news.php?id=81 2017-11-06 Tre giorni di grande cucina a Napoli Tre giorni di grande cucina a Napoli con show cooking, convegni, dibattiti, mostre ed interviste con grandi personaggi. Le eccellenze enogastronomiche della Campania valore aggiunto per la dieta mediterranea, evento organizzato dallUnione Regionale Cuochi della Campania, dalla Federazione Italiana Cuochi, con la collaborazione del Comune di Napoli e il patrocinio della Regione Campania, animer il prossimo 13-14-15 novembre un luogo di grande fascino quale San Domenico Maggiore. In allegato trovate il comunicato stampa completo. https://www.urcc.it/dettaglio_news.php?id=80 2017-10-25 Sara\' la citta\' di Napoli ad ospitare il 29 congresso nazionale della Federazione Italiana Cuochi Sar Napoli ad ospitare il 29 Congresso Nazionale della Federazione Italiana Cuochi, massimo organismo di rappresentanza della categoria. La Campania, che per la prima volta in assoluto accoglier levento, ha ottenuto il consenso unanime dellAssemblea dei Delegati della Federcuochi che si tenuta a Treviso. Un risultato frutto del primo lavoro sinergico di impostazione della candidatura realizzato dallUnione Regionale Cuochi della Campania e dal Comune di Napoli Assessorato alla Cultura e al Turismo. A novembre 2017 la citt, ma anche i siti pi belli della regione, saranno invasi, quindi, da centinaia e centinaia di cuochi provenienti non solo da tutta Italia ma anche da altre nazioni. Tutte di prestigio le location individuate, grazie allimpegno assicurato dal Comune di Napoli Assessorato alla Cultura e al Turismo, tra cui il Museo Ferroviario di Pietrarsa, il Museo Archeologico, il Convento di San Domenico Maggiore e Castel dellOvo ove si svolger la cerimonia di apertura. E questa, ha dichiarato lAssessore alla Cultura e al Turismo del Comune di Napoli Nino Daniele, una bella ed entusiasmante vittoria della nostra attivissima e creativa associazione regionale dei cuochi. Stiamo costruendo unalta bella collaborazione, che esalta le tradizioni di Napoli, capitale di una raffinata storia di alta cucina: grazie allimpegno in sinergia la Citt avr una nuova importante occasione per mettersi in vetrina, attraverso la sua straordinaria enogastronomia e lalta professionalit dei cuochi italiani e campani. La Federazione Italiana Cuochi un organismo giuridicamente riconosciuto che dal 1979 rappresenta sul territorio nazionale i cuochi e coloro che si dedicano allattivit culinaria professionale. Vanta in Italia 96 Associazioni Provinciali e Territoriali, 20 Unioni Regionali e la rappresentanza di alcune importanti Delegazioni Estere, annoverando ogni anno fra i propri iscritti circa 16.000 associati fra cuochi professionisti, chef patron, docenti e allievi degli Istituti Professionali Alberghieri. lunico ente associativo di professionisti riconosciuto dalla World Association of Cooks Societies (WACS), alla quale aderiscono 96 associazioni nazionali dei cinque continenti. Il Congresso nazionale della Federazione Italiana Cuochi un evento che ha cadenza biennale e rappresenta un momento di incontro della categoria per discutere e confrontarsi con altri soggetti della filiera alimentare e ristorativa su temi quali la professione, la formazione e le linee di tendenza del settore culinario italiano. Il consenso unanime giunto sulla candidatura di Napoli per noi un motivo di vanto ma anche, nello stesso tempo, di grande responsabilit. Il congresso nazionale si articoler su quattro giornate, ma previsto anche un post congresso spiega il Presidente dellUnione Regionale Cuochi Luigi Vitiello In questo lasso di tempo daremo vita ad un confronto fra attori della filiera ristorativa e alimentare, rappresentanti delle istituzioni interessate, giornalisti ed enti, per delineare insieme e da diverse prospettive il futuro del settore nei prossimi decenni. Ovviamente si discuter delle nuove tendenze della cucina, del valore socio/economico della figura del cuoco che interpreta oggi un ruolo davvero strategico a sostegno dellindotto derivante dalla promozione e produzione agroalimentare. I numeri del precedente congresso ben raccontano cosa si prospetta per la citt di Napoli e lintera Regione Campania. I visitatori, che a Firenze lo scorso anno sono gi stati numerosissimi, potranno accedere allevento e potranno incontrare oltre 1.500 cuochi, di cui tanti stellati; centinaia di aziende delleccellenza agroalimentare campana (dalle vitivinicole al beverage per finire al food). Sono previste oltre 30 ore di cooking show con i migliori cuochi italiani; circa 100 sommelier faranno degustare le migliori etichette di vino e ancora dibattiti, convegni e approfondimenti per avvicinare il consumatore al mondo dellagroalimentare campano ma anche italiano. Sar un Congresso Nazionale con le porte aperte pubblico, con un programma ricco di eventi, master, incontri con le Istituzioni, con i produttori agroalimentari, con produttori di vino, ristoratori, sommelier, barman ed altri attori del mondo dellofferta enogastronomica italiana e internazionale. Nei giorni della manifestazione saranno in programma oltre 20 eventi convegnistici, altrettanti appuntamenti promossi dalla Federazione Italiana Cuochi con i cooking show di cuochi stellati, presentazioni di libri e incontri monotematici sul futuro del settore. Oltre ai sommelier saranno presenti anche i Barman per raccontare i segreti di una professione in continua evoluzione. (fonte: http://www.reportweb.tv/sara-la-citta-di-napoli-ad-ospitare-il-29-congresso-nazionale-della-federazione-italiana-cuochi/) https://www.urcc.it/dettaglio_news.php?id=79 2017-03-31