News del sito U.R.C.C. - Unione Regionale Cuochi della Campania https://www.urcc.it/news.php Rss delle notizie U.R.C.C. - Unione Regionale Cuochi della Campania it-it Associazione Cuochi Salernitana Memoria Maestri di Cucina GEPPINO ANGRISANO E GERARDO NOVI Stamattina giornata molto emozionante dedicata con un Memorial a due grandi Chef della gastronomia campana Geppino Angrisani e Gerardo Novi. Un grandioso ringraziamento allassociazione Cuochi Salernitani , al Presidente Luigi Di Ruocco e a tutto il consiglio a coloro che hanno collaborato per la riuscita dellevento. Complimenti anche ai Presidenti e ai rappresentanti delle associazioni consorelle che con la loro partecipazione hanno contribuito a rendere la giornata ancora pi entusiasmante. Un forte in bocca al lupo va ai ragazzi concorrenti che si sono cimentati nella gara e un grazie di cuore ai loro insegnanti e ai relativi Dirigenti per la loro disponibilit. Un caloroso saluto a tutti gli amici che ho incontrato ed infiniti complimenti allo chef Ciro Del Luongo per il meritatissimo riconoscimento. Ad maiora sempre https://www.urcc.it/dettaglio_news.php?id=96 2022-12-14 Albo d’Oro dei Cuochi Dalla prestigiosa Nuova Aula dei Gruppi Parlamentari della Camera dei Deputati la diretta della premiazione Albo dOro dei Cuochi dalle ore 15.00 https://www.urcc.it/dettaglio_news.php?id=95 2022-12-12 LA CUCINA DEL RICIRCOLO  con lo Chef FABIO GALLO LA CUCINA DEL RICIRCOLO con lo Chef FABIO GALLO https://www.urcc.it/dettaglio_news.php?id=94 2022-12-05 Evento Formativo 28 e 29 Novembre La Cucina di Marco Caputi La Cucina di Marco Caputi PER INFO ED ACCREDITI Chef Luigi Vitielo 3474068312 https://www.urcc.it/dettaglio_news.php?id=93 2022-11-23 Gustus 2022 Grande successo per la settima edizione di Gustus, che cresce ogni anno allargando gli orizzonti verso i diversi settori del FOOD e della Tecnologia per la Cucina Professionale. Massima soddisfazione degli espositori che hanno partecipato alla kermesse affollata da quasi 10.000 visitatori professionali, 3.000 chef anche grazie alla collaborazione della Federazione Italiana Cuochi. Tre giorni intensi di business di alta qualita nellunica fiera del settore del Centro Sud dove esserci e indispensabile! DOMENICA 20 novembre 2022 ORE 10:00 Apertura dei padiglioni agli operatori professionali ORE 10:30 PALCO CENTRALE HALL 4 Inaugurazionedella ottava edizione di Gustus Saluto dei vertici della Federazione Italiana Cuochi e dellUnione Regionale Cuochi della Campania Saluto delle delegazioni delle Associazioni Provinciali Cuochi della Campania Saluto delle autorit e degli ospiti donore ORE 11:00 PALCO CENTRALE HALL 4 SHOW COOKING Partner Federazione Italiana Cuochi ORE 11:30 PALCO CENTRALE HALL 4 Incontro: professore Giovanni De Feo Universit degli Studi Salerno La sostenibilit servita ORE 12:30 PALCO CENTRALE HALL 4 SHOW COOKING A cura dellAssociazione Provinciale Cuochi Napoli ORE 13:00 PALCO CENTRALE HALL 4 SHOW COOKING Regione Campania Assessorato allAgricoltura A cura dello chef Luigi Vitiello Presidente Unione Regionale Cuochi della Campania La Campania in tavola prodotti tipici e le eccellenze gastronomiche Campane Degustazione pasta 28 Pastai - Gragnano IGP - trafilata al bronzo, lenta essiccazione ORE 14:30 PALCO CENTRALE HALL 4 SHOW COOKING A cura delle Associazioni Provinciali U.R.C.C. ORE 15:00 Apertura conferenza programmatica delle Regioni e delle Province Area Sud Federazione Italiana Cuochi Consegna Ufficiale Collegium Cocorum associati Unione Regionale Cuochi della Campania ORE 15:30 PALCO CENTRALE HALL 4 Il marrone e la castagna di Serino IGP valore aggiunto del nostro patrimonio gastronomico A cura del prof. Abele De Luca associazione ADACI Degustazione ORE 16:00 PALCO CENTRALE HALL 4 SHOW COOKING A cura delle Lady Chef dellUnione Regionale Cuochi della Campania ORE 16:30 PALCO CENTRALE HALL 4 Incontro C.A.R.A. CAMPANIA - coordinamento Associazioni della Ristorazione e dellAccoglienza Luned 21 novembre2022 ORE 10:00 Apertura dei padiglioni agli operatori professionali ORE 10:10 Conferenza programmatica delle Regioni e delle Province Area Sud Federazione Italiana Cuochi ORE 10:15 PALCO CENTRALE HALL 4 Corso di aggiornamento quadri provinciali A cura del prof. Pietro Roberto Montone, Presidente Vicario Federazione Italiana Cuochi, e del prof. Luigi Vitiello, Presidente U.R.C.C. Campania ORE 10:30 PALCO CENTRALE HALL 4 SHOW COOKING A cura del maestro pizzaiolo Ciro Casale -Pizzeria Pulcinella Baiano Pizza al Padellino piemontese ORE 11:00 PALCO CENTRALE HALL 4 SHOW COOKING Montosco ( gruppo Collina Toscana) in cucina con sale maldon - coloranti alimentari e spezie ORE 11:30 PALCO CENTRALE HALL 4 SHOW COOKING Team Vesuvio ORE 11:30 PALCO CENTRALE HALL 4 Conferenza programmatica delle Regioni e delle Province Area Sud Federazione Italiana Cuochi ORE 12:00 PALCO CENTRALE HALL 4 SHOW COOKING No mistakes with bufala campana Dop: pastry show a cura di Marco Merola in collaborazione con il Consorzio di Tutela della mozzarella e ricotta di bufala campana ORE 12:30 PALCO CENTRALE HALL 4 SHOW COOKING A cura dellAssociazione Provinciale Cuochi Napoli ORE 13:30 PALCO CENTRALE HALL 4 Regione Campania Assessorato allagricoltura Le Aziende,I Prodotti Tipici E Le Eccellenze Gastronomiche Campane Chef Ludovico DUrso Dipartimento Solidariet Emergenze Unione Regionale Cuochi della Campania Degustazione Accio, liquore al sedano di Gesualdo e di Madrigalista liquore allAglianico di Maurizio Forgione ORE 15:00 PALCO CENTRALE HALL 4 SHOW COOKING Lady Chef dellUnione Regionale Cuochi della Campania ORE 15:30 PALCO CENTRALE HALL 4 SHOW COOKING Associazione Cuochi Avellinesi URCC Degustazione Pastai di Serino Pasta secca artigianale Degustazione prodotti de Lorto di Paola Legumi e farine biologiche ORE 16:00 PALCO CENTRALE HALL 4 Presentazione Prodotti delle Aziende Campane Tavola rotonda: Enogastronomia, Ospitalit, Ristorazione e Risorse Umane Cosa Fare di Piu? Interverranno I Presidenti regionali e provinciali FIC e I Delegati C.A.R.A. Campania Marted 22Novembre ORE 10:00 Apertura dei padiglioni agli operatori professionali ORE 10:15 PALCO CENTRALE HALL 4 SHOW COOKING Partner Federazione Italiana Cuochi ORE 11:30 PALCO CENTRALE HALL 4 Lolio nel piatto: I migliori oli selezionati dal concorso Extracampania incontrano le eccellenze del nostro territorio Valorizzazione del prodotto nel menu e nellimpiattamento ORE 12:15 PALCO CENTRALE HALL 4 SHOW COOKING A cura delle Associazioni Provinciali U.R.C.C. ORE 13:00 PALCO CENTRALE HALL 4 SHOW COOKING Regione Campania Assessorato allagricoltura Le aziende, i prodotti tipici e le eccellenze gastronomiche Campane ORE 14:00 PALCO CENTRALE HALL 4 SHOW COOKING A cura delle Associazioni Provinciali U.R.C.C. ORE 14:30 PALCO CENTRALE HALL 4 SHOW COOKING Alta pasticceria Perrino - Grottaminarda Il panettone artigianale degustazione ORE 15:00 PALCO CENTRALE HALL 4 SHOW COOKING A cura delle Associazioni Provinciali U.R.C.C. ORE 15:30 PALCO CENTRALE HALL 4 TAVOLA ROTONDA Dipartimento Solidariet Emergenze Campania Il valore umano e professionale nelle emergenze ORE 16:30 PALCO CENTRALE HALL 4 SALUTI FINALI A cura della Federazione Italiana Cuochi e dellUnione Regionale Cuochi Campania https://www.urcc.it/dettaglio_news.php?id=90 2022-11-06 Trofeo delle Regioni 2021 Siamo una regione dalle risorse infinite. La.nostra storia, le nostre tradizioni, le nostre citt e la nostra cucina sono conosciute in tutto il mondo. A capitanarci il grande Luigi Vitiello che riesce a trasmettere tutta la.sua passione e professionalit come.nessuno mai. E allora c poco da aggiungere siamo noi siamo noi i campioni dellitalia siamo noi [] [] [] [] https://www.urcc.it/dettaglio_news.php?id=89 2022-05-11 Chef Luigi Vitiello La mia zuppa di cozze del Giovedi Santo https://www.urcc.it/dettaglio_news.php?id=88 2022-04-15 Aperto il tesseramento 2022 Mettersi insieme un inizio, rimanere insieme un progresso, lavorare insieme un successo cit. Henry Ford. Aperto il nuovo tesseramento alla Federazione Italiana Cuochi per il 2022. Potete rivolgervi alle Associazioni territoriali per rinnovare o iscriversi (trovate tutte le info per contattarle nelle schede di ogni sodalizio) https://www.urcc.it/dettaglio_news.php?id=87 2021-01-06 Gustus Si rinnova anche per il 2021la collaborazione della Federazione Italiana Cuochi e dellUnione regionale Cuochi della Campania con il grande evento di Gustus. Nella tre giorni di Napoli ci saranno decine di eventi nellarea occupata dallunione regionale cuochi della Campania. Presenti chef, pasticcieri ed esperti di alimentazione che daranno vita a dimostrazioni e dibattiti. Clicca sul pulsante in basso per scaricare il programma completo. https://www.urcc.it/dettaglio_news.php?id=82 2019-11-13 Invito Conferenza stampa di martedi 7 novembre 2017 a Palazzo San Giacomo Marted 7 novembre 2017 ore 11.30 Palazzo San Giacomo Napoli- Sala Giunta Le eccellenze enogastronomiche della Campania valore aggiunto per la dieta mediterranea Marted 7 novembre alle ore 11.30, nella sala della Giunta di Palazzo San Giacomo, lAssessore alla Cultura e al Turismo Nino Daniele presenter alla stampa leventoLe eccellenze enogastronomiche della Campania valore aggiunto per la dieta mediterraneain programma a Napoli, nel Convento di San Domenico Maggiore, da lunedl 13 a mercoled 15 novembre, organizzato dallUnione Regionale Cuochi della Campania e dalla Federazione Italiana Cuochi in collaborazione con il Comune di Napoli e il sostegno della Regione Campania. Con lAssessore Daniele intervengono: Francesco Vernetti Presidente Commissione Comunale Agricoltura - Made in Naples Francesco Alfieri Consigliere Presidenza Regione Campania delega Agricoltura, Caccia e Pesca Alfonso Longonbardi vice Presidente Commissione Bilancio e Finanze Regione Campania Rocco Cristiano Pozzulo Presidente Federazione Italiana Cuochi Pietro Roberto Montone Vice Presidente Federazione Italiana Cuochi area Sud Italia Luigi Vitiello Presidente Unione Regionale Cuochi della Campania Ludovico DUrso Presidente Associazione Provinciale Cuochi Napoli https://www.urcc.it/dettaglio_news.php?id=81 2017-11-06 Tre giorni di grande cucina a Napoli Tre giorni di grande cucina a Napoli con show cooking, convegni, dibattiti, mostre ed interviste con grandi personaggi. Le eccellenze enogastronomiche della Campania valore aggiunto per la dieta mediterranea, evento organizzato dallUnione Regionale Cuochi della Campania, dalla Federazione Italiana Cuochi, con la collaborazione del Comune di Napoli e il patrocinio della Regione Campania, animer il prossimo 13-14-15 novembre un luogo di grande fascino quale San Domenico Maggiore. In allegato trovate il comunicato stampa completo. https://www.urcc.it/dettaglio_news.php?id=80 2017-10-25 Sara\' la citta\' di Napoli ad ospitare il 29 congresso nazionale della Federazione Italiana Cuochi Sar Napoli ad ospitare il 29 Congresso Nazionale della Federazione Italiana Cuochi, massimo organismo di rappresentanza della categoria. La Campania, che per la prima volta in assoluto accoglier levento, ha ottenuto il consenso unanime dellAssemblea dei Delegati della Federcuochi che si tenuta a Treviso. Un risultato frutto del primo lavoro sinergico di impostazione della candidatura realizzato dallUnione Regionale Cuochi della Campania e dal Comune di Napoli Assessorato alla Cultura e al Turismo. A novembre 2017 la citt, ma anche i siti pi belli della regione, saranno invasi, quindi, da centinaia e centinaia di cuochi provenienti non solo da tutta Italia ma anche da altre nazioni. Tutte di prestigio le location individuate, grazie allimpegno assicurato dal Comune di Napoli Assessorato alla Cultura e al Turismo, tra cui il Museo Ferroviario di Pietrarsa, il Museo Archeologico, il Convento di San Domenico Maggiore e Castel dellOvo ove si svolger la cerimonia di apertura. E questa, ha dichiarato lAssessore alla Cultura e al Turismo del Comune di Napoli Nino Daniele, una bella ed entusiasmante vittoria della nostra attivissima e creativa associazione regionale dei cuochi. Stiamo costruendo unalta bella collaborazione, che esalta le tradizioni di Napoli, capitale di una raffinata storia di alta cucina: grazie allimpegno in sinergia la Citt avr una nuova importante occasione per mettersi in vetrina, attraverso la sua straordinaria enogastronomia e lalta professionalit dei cuochi italiani e campani. La Federazione Italiana Cuochi un organismo giuridicamente riconosciuto che dal 1979 rappresenta sul territorio nazionale i cuochi e coloro che si dedicano allattivit culinaria professionale. Vanta in Italia 96 Associazioni Provinciali e Territoriali, 20 Unioni Regionali e la rappresentanza di alcune importanti Delegazioni Estere, annoverando ogni anno fra i propri iscritti circa 16.000 associati fra cuochi professionisti, chef patron, docenti e allievi degli Istituti Professionali Alberghieri. lunico ente associativo di professionisti riconosciuto dalla World Association of Cooks Societies (WACS), alla quale aderiscono 96 associazioni nazionali dei cinque continenti. Il Congresso nazionale della Federazione Italiana Cuochi un evento che ha cadenza biennale e rappresenta un momento di incontro della categoria per discutere e confrontarsi con altri soggetti della filiera alimentare e ristorativa su temi quali la professione, la formazione e le linee di tendenza del settore culinario italiano. Il consenso unanime giunto sulla candidatura di Napoli per noi un motivo di vanto ma anche, nello stesso tempo, di grande responsabilit. Il congresso nazionale si articoler su quattro giornate, ma previsto anche un post congresso spiega il Presidente dellUnione Regionale Cuochi Luigi Vitiello In questo lasso di tempo daremo vita ad un confronto fra attori della filiera ristorativa e alimentare, rappresentanti delle istituzioni interessate, giornalisti ed enti, per delineare insieme e da diverse prospettive il futuro del settore nei prossimi decenni. Ovviamente si discuter delle nuove tendenze della cucina, del valore socio/economico della figura del cuoco che interpreta oggi un ruolo davvero strategico a sostegno dellindotto derivante dalla promozione e produzione agroalimentare. I numeri del precedente congresso ben raccontano cosa si prospetta per la citt di Napoli e lintera Regione Campania. I visitatori, che a Firenze lo scorso anno sono gi stati numerosissimi, potranno accedere allevento e potranno incontrare oltre 1.500 cuochi, di cui tanti stellati; centinaia di aziende delleccellenza agroalimentare campana (dalle vitivinicole al beverage per finire al food). Sono previste oltre 30 ore di cooking show con i migliori cuochi italiani; circa 100 sommelier faranno degustare le migliori etichette di vino e ancora dibattiti, convegni e approfondimenti per avvicinare il consumatore al mondo dellagroalimentare campano ma anche italiano. Sar un Congresso Nazionale con le porte aperte pubblico, con un programma ricco di eventi, master, incontri con le Istituzioni, con i produttori agroalimentari, con produttori di vino, ristoratori, sommelier, barman ed altri attori del mondo dellofferta enogastronomica italiana e internazionale. Nei giorni della manifestazione saranno in programma oltre 20 eventi convegnistici, altrettanti appuntamenti promossi dalla Federazione Italiana Cuochi con i cooking show di cuochi stellati, presentazioni di libri e incontri monotematici sul futuro del settore. Oltre ai sommelier saranno presenti anche i Barman per raccontare i segreti di una professione in continua evoluzione. (fonte: http://www.reportweb.tv/sara-la-citta-di-napoli-ad-ospitare-il-29-congresso-nazionale-della-federazione-italiana-cuochi/) https://www.urcc.it/dettaglio_news.php?id=79 2017-03-31